Главная / Статьи о натуральной косметике / Жир + Гормоны - Витамины = Целлюлит
Жир + Гормоны - Витамины = Целлюлит

Жир + Гормоны - Витамины = Целлюлит

На рынке косметических продуктов одними из самых дорогих и популярных средств являются именно антицеллюлитные программы. Производители косметики используют всевозможные трюки и громкие слоганы, чтоб внушить покупателю информацию о великой проблеме “апельсиновой” кожи. Часть производителей ставят знак равенства между целлюлитом и лишним весом, кто-то называет это болезнью и лишь немногие производители честно могут признаться в том, что им вряд ли удастся на 100% убрать, вызывающую столько ужаса, корку с вашей кожи.

Хочу чуточку поразмышлять вместе с вами об этой “проблеме”.

Если, например, допустить взаимосвязь лишнего веса с целлюлитом, то почему тогда достаточно большое количество людей, обладающие идеальным соотношением веса и роста (к слову, к ним отношусь и я), имеют целлюлит на ягодицах и бедрах? Если же это болезнь, то 75% женского населения мира больны и их нужно срочно лечить…. Но ведь тогда это должен быть совсем не крем или скраб, а медицинские препараты. Опять таки, возникает вопрос того, что уже даже на одноразовых гигиенических средствах пишут  что “самолечение может навредить вашему здоровью”, а на большинстве коробочках антицеллюлитных средств об этом ни слова.

Мое прозрение наступило только тогда, когда я впервые решила создать антицеллюлитный скраб для себя. И если уж совсем честно, то мой засоренный рекламой мозг не сразу воспринял нужную информацию и первым делом я начала искать специально созданные комплексы по борьбе с целлюлитом, чтоб смешать несколько самых-самых и получить такую себе супер-бомбу быстрого действия.

В первую очередь мой поисковик выдает, конечно, самые популярные марки косметики с заоблачными ценами и с химическим составом, который я даже прочитать правильно 4 года назад не могла. А на самом деле все оказалось очень просто и доступно. Нужно было лишь заглянуть в учебник по анатомии для школьников, но кто ж знал :)

Итак, копнем чуть глубже.

Существует два очень схожих по написанию, но совсем разных по смыслу термина, которые звучат как “cellulite” и “cellulitis”.  Сellulite - липодестрофия, косметологическая проблема, обусловленная структурными изменениями в подкожно-жировом слое. Более того, даже выделено 4 стадии этого “недуга”. Cellulitius - флегмона (острое разлитое гнойное воспаление) подкожной жировой клетчатки. Это конечно уже медицинская проблема. Но, кажется, очень многим удобно путать эти понятия. Так как о гнойных воспалениях у большинства из нас уж точно речь не идет, то поговорим только о “Сellulite”, или липодестрофии.

Целлюлит (липодистрофия) - это структурные изменения в подкожно-жировом слое. И виновником данных структурных изменений ученые называют эстрогены (группа стероидных гормонов - эстрон, эстриол, эстрадиол), которые вырабатываются в яичниках. Уровень этого гормона меняется с возрастом и образом жизни, потому ухудшение состояния кожи женщины наблюдают именно в период гормонального изменения в организме (менструация, беременность, прием гормональных препаратов).

Но в косметологической проблеме под названием “целлюлит” гормон, под влиянием которого происходит кислородное голодание клеток и угнетается процесс расщепления жиров, не может отыгрывать решающую роль только потому, что  для таких показаний должны быть весомые отклонения от нормы, либо “особое положение” женщины. Потому тут важны сами жировые клетки, которые не формируются равномерно, а делают это по принципу “тут нужнее”.

Вы, наверное, тоже думаете о том, что подкожный жир он же там глубоко под дермой и эпидермисом и пусть себе там разрастается как хочет. И все бы было так, если бы у нашей кожи хватало сил сдерживать эти разрастания. Так на сколько все же эластична и упруга ваша кожа чтоб удержать эти бугорки? А ведь именно тут заложен главный вопрос целлюлита.

Все дело в том на сколько вы толстокожи!

Вот он, ответ на вопрос почему у мужчин практически не бывает целлюлита, да потому что мужской гормон тестостерон подарил им эпителий на 30% толще чем у женщин.

Потому у нас, у женщин, есть два пути: правильный и легкий.

Правильный и дешевый - наладить образование подкожного жира таким образом, чтобы он не накапливался в излишке, и не давать возможности застоя. Это делается правильным и четким режимом питания и регулярными физическими нагрузками. Также, по назначению вашего врача, возможен прием витаминов, например Е, который помогает поддерживать упругость кожи и регулировать процесс выработки кожного сала изнутри.

Легкий, но дорогой - покупать крем, скраб, обертывания для восстановления эластичности кожи. Следует обращать внимание, чтоб состав таких средств был направлен именно на восстановление упругости, а не на борьбу с жировыми клетками, например. Такие косметологические средства при правильном подборе ингредиентов будут значительно подтягивать кожу, тем самым визуально сглаживать неровности. Но будьте готовы к тому, что как только вы прекратите внешнее воздействие, эффект сразу уйдет.

Shaka же советует подойти к вопросу комплексно, чтоб достичь максимального эффекта. Мы рекомендуем держать тело в тонусе и лишь поддерживать хорошие результаты природными компонентами, которые мы подберем специально для вас и упакуем в красивую коробочку.

Средства, которые мы предлагаем для борьбы с целлюлитом мы уже не раз анонсировали. В первую очередь это, конечно, цитрусовый кофейный скраб, который мы рекомендуем применять с антицеллюлитным кремом. Для ежедневного ухода и повышения эластичности кожи предлагаем воспользоваться гелем из серии Natural Feelings "Лимон и чайное дерево". А для массажей воспользоваться массажным маслом от Shaka.

Будьте красивы и здоровы!
Ваша Shaka


0 comments

Leave a comment