Главная / Статьи о натуральной косметике / Построждественский Detox
Построждественский Detox

Построждественский Detox

Праздники, отпуск, выходные - это время релакса и отказа от привычного сумасшедшего ритма. Но, как следствие, еще и сбой всех возможных привычек ухода за собой. В итоге, в середине января, мы получаем тусклый цвет лица и волос, синяки под глазами, акне и расширенные поры, сухие участки на коже, лишние килограммы и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Но Shaka знает как быстро и приятно вернуть себя в норму! Ловите несколько лайфхаков.

Тело

Мое любимое средство в данном случае - баня. Это самый простой способ быстро и эффективно очистить себя от токсинов и улучшить положение как конкретно кожи, так и всего организма в целом. Ведь всем знакомо чувство легкости, которое наполняет тело после того, как хорошенько пропариться. А если сделать это в комплексе с массажем, то эффект просто потрясающий! 

Если же побаловать себя этой процедурой нет возможности, то можно обойтись теплой ванной с добавлением морской соли, соды и сухим молоком. В данном случае отлично могут подойти бомбочки с эфирными маслами для ванной от Shaka, ведь все нужное для детокса уже есть в составе. Такая процедура расслабит, снимет отёчность и смягчит кожу.

Не помешает также применение скрабов, это могут быть сахарно-солеве скрабы либо же кофейные. Кроме того, что это отшелушивание омертвевших частиц, которые мешают коже дышать и принимать лосьоны и кремы, которые будут наноситься следующим шагом, так это еще и отличная антицеллюлитная программа.

А вот для локтей и ножек советую применять базовые масла (зародышей пшеницы, жожоба, абрикосовой косточки, оливковое), либо же масла-баттеры (кокосовое, пальмовое, масло Ши).

Лицо

За употребления жирной еды, сладкого, а также алкоголя нежная кожа лица точно не скажет вам «спасибо». И, как следствие, мы получаем повышение сухости и бледно серый тон лица. А если еще и случайно поспали  несколько дней с косметикой, то легко можете обнаружить расширенные поры и мелкие угри.

Запросто решит эту проблему энзимный пилинг, который без травматизма отшелушит все ненужное и запустит механизм естественного восстановления. После будет уместно нанести любимые маски, если же под рукой не оказалось нужной маски можно воспользоваться соком свежего огурца, сливками. Кроме этого кожа будет рада розовой воде, которая уже давно полюбилась многим, ведь она отлично справляется с усталой и тусклой кожей.

Отдельное внимание стоит уделить зоне вокруг глаз. Иногда одна бессонная ночь может обернуться синяками под глазами, что уж говорить о более длительных недосыпах. Тут отличным помощниками станут специальные крема в состав которых входит кофеин, витамин К и витамин С, что поможет быстро убрать синие круги и припухлость. Лучшего результат можно добиться, если такой крем положить в холодильник перед использованием. Также можно использовать специальные патчи, например, с водорослями. В конце концов можно воспользоваться старыми и хорошо проверенными способами - кружочки огурца, чай или сок алоэ.

Волосы

После обильного нанесения стайлинговых средств и постоянных завивок волосы явно не будут в восторге, а тут еще и атака изнутри. Но и тут не все так плохо, просто дайте им отдохнуть. Постарайтесь несколько дней не использовать фен, утюжки и плойки, вместо этого наносите защитный спрей.

Не помешают в данном случае восстанавливающая и увлажняющая маска на основе экстракта брокколи, мяты, горошка, алоэ, петитгрейна. Ну а самым простым рецептом в данном случае будет нанесение репейного масла с медом.

Восстанавливайтесь, возвращайте легкость в теле и сознании и не забывайте, что большинство наших внешних проблем идут от образа жизни и питания. Устройте несколько разгрузочных дней без вредной еды, алкоголя и сигарет. Пейте больше воды и гуляйте хотя бы час в день на свежем воздухе.

0 comments

Leave a comment